Суббота, 18.05.2024, 21:00 | Главная | Регистрация | Вход  RSS  | Старая версия сайта  | Архив новостей  | Архив мероприятий


Структурное подразделение
МОУ СОШ №5 им. П.Д. Киселева
г. Каменки Пензенской области

НАШ АДРЕС: ПЕНЗЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ, Г.КАМЕНКА, УЛ. БЕЛИНСКАЯ, Д. 119, ДИРЕКТОР: ДАНЬШИНА ТАТЬЯНА ДМИТРИЕВНА, ТЕЛЕФОН:8(84156)5-25-46, E-MAIL: KAMMOUSOSH10@YANDEX.RU

Меню сайта
Форма входа
Сейчас на сайте
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Статистика

Мероприятия

Главная » Мероприятия » Хлеб - всему голова.

Хлеб - всему голова.

Хлеб - всему голова!

    Экскурсия на производство — что может быть более захватывающе для школьников, которые каждый день пытаются понять, как устроен этот большой мир.

   8 ноября, в дни школьных каникул, ученикам 7 класса МОУ ООШ №10 им. П.И.Паршина классным руководителем Волковой Г.А. была организована экскурсия  на мини-пекарню ИП Абдрашитова Т.Р. ,благодаря которой ребята узнали секреты и технологию производства хлеба.

   Хлеб – самая древняя еда человека из тех, что состоят из нескольких ингредиентов и требуют больших трудозатрат при приготовлении.

  Издавна у славян существовал обычай: люди, переломившие хлеб, становятся друзьями на всю жизнь. Хлеб-посол мира и дружбы между народами остается им и ныне. Изменяется жизнь, переоцениваются ценности, а хлеб-батюшка, хлеб-кормилец по-прежнему самая  большая ценность.

С ним провожали на фронт. С хлебом встречали вернувшихся с войны. Им поминали тех, кто уже никогда не вернется. Каждый по-своему помнит, воспринимает и ценит его. Но есть для всех без исключения одно общее:   хлеб – это жизнь, он голова всему.

Наш народ хлебосолен.  Хлеб, калиной перевитый, на праздничном столе всегда стоит на почетном месте. Дорогих гостей встречают хлебом-солью. Однако не каждый гость знает, что каравай нужно разломить, самому отведать и людям раздать, как велит обычай. Не каждый знает, что принимая хлеб и соль на рушнике, хлеб следует поцеловать. Как же научить уважать хлеб? О хлебе и отношении к нему наша экскурсия.

При входе нам выдали одноразовую одежду и бахилы.  Когда вошли в цех, сразу почувствовали запах свежеиспеченного хлеба.  После осеннего холодного дождика мы попали в атмосферу тепла и доброты. Каждый из мастеров поделился с ребятами своими навыками работы.  Это были настоящие мастер-классы по замесу теста, по заправке кремом заварных пирожных, созданию булок-ромашек.

    Ребятам было очень интересно наблюдать за тем, как замешивается тесто, формируются батоны, кондитерские изделия и особенно — как они выпекаются и падают из печки уже горячими. После экскурсии всех  ожидал сюрприз — чаепитие с только что приготовленными изделиями.

    Хочется верить, что ребята, побывав на экскурсии на пекарне и увидев, как изготавливают хлеб, будут относиться к этому продукту особенно и с уважением. Ведь процесс производства хлеба очень нелегкий и трудоемкий.

Экскурсия получилась познавательной и увлекательной. Дети остались очень довольны.

      Слова благодарности за организацию экскурсии хочется выразить директору Абдрашитову Т.Р., мастерам производства Карамышевой Т.А. и  Байкиной Г.А.

 

 

Категория: Школьные | Добавил: Администратор (12.11.2013)
Просмотров: 501
Поделиться
Поиск
Виджет на Яндекс

Подпишись!

Все самое интересное о жизни школы!

добавить на Яндекс
Погода
Новости от BBC

Структурное подразделение МОУ СОШ №5 им. П.Д. Киселева г. Каменки © 2024
Конструктор сайтов - uCoz